Schnittkäse mit Rosenbier
Der Dittersdorfer Bierkäse ist ein Schnittkäse nach Art des Tilsiter. Dieser wird 2 Wochen mit Schwarzbier und 4 Wochen lang dreimal wöchentlich von Hand gebürstet und veredelt. Die Naturrinde ist zum Verzehr geeignet und ergibt ein eigenes würziges Aroma. Der Käse ist in der Jugend noch mild im Geschmack, mit zunehmender Reifezeit wird der Teig geschmeidiger und der Geschmacke wandelt sich zu herzhaft – pikant um.
Kuhmilch, Milchsäurebakterien, Salz, Lab
6 Wochen
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g | |
---|---|
Energie | 1648 kJ (397 kcal) |
Fett – davon gesättigte Fettsäuren | 33 g 22 g |
Kohlenhydrate – davon Zucker | <0,1 g <0,1 g |
Ballaststoffe | 0,0 g |
Eiweiß | 25 g |
Salz | 1,6 g |
min. 200g
Milch, Lactose
Naturlabextrakt
kühl und leicht feucht
50%
max. 1,5 %
Steinsalz
07907 Dittersdorf
Landgenossenschaft Dittersdorf e.G. Plothener Strasse 1 07907 Dittersdorf
Frischeprodukt: | 7 C° |
---|---|
Ort / Stadt: | Dittersdorf |
Region / Landkreis: | Saale-Orla-Kreis |
Anmelden