top bar icon Thüringer Produkte
top bar icon Regionale Wertschöpfung
top bar icon Informationsplattform
top bar icon Bestellung und Lieferung

Dittersdorfer Bierkäse

Produktinformationen "Dittersdorfer Bierkäse"
Beschreibung

Schnittkäse mit Rosenbier

Der Dittersdorfer Bierkäse ist ein Schnittkäse nach Art des Tilsiter. Dieser wird 2 Wochen mit Schwarzbier und 4 Wochen lang dreimal wöchentlich von Hand gebürstet und veredelt. Die Naturrinde ist zum Verzehr geeignet und ergibt ein eigenes würziges Aroma. Der Käse ist in der Jugend noch mild im Geschmack, mit zunehmender Reifezeit wird der Teig geschmeidiger und der Geschmacke wandelt sich zu herzhaft – pikant um.

Zutaten

Kuhmilch, Milchsäurebakterien, Salz, Lab

Reifezeit

6 Wochen

Nährwerttabelle
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie1648 kJ (397 kcal)
Fett
– davon gesättigte Fettsäuren
33 g
22 g
Kohlenhydrate
– davon Zucker
<0,1 g
<0,1 g
Ballaststoffe0,0 g
Eiweiß25 g
Salz1,6 g

Inhalt

min. 200g

Allergene

Milch, Lactose

Lab

Naturlabextrakt

Lagerung

kühl und leicht feucht

Fett in TR

50%

Salzgehalt

max. 1,5 %

Salzart

Steinsalz

Herkunftsort

07907 Dittersdorf

Inverkehrbringer

Landgenossenschaft Dittersdorf e.G. Plothener Strasse 1 07907 Dittersdorf

Frischeprodukt: 7 C°
Ort / Stadt: Dittersdorf
Region / Landkreis: Saale-Orla-Kreis

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.