Thüringer Gastlichkeit - mehr als nur Bratwurst
Das Nationalgericht der Thüringer sind Klöße aus rohen Kartoffeln mit Braten und viel Soße. Schmackhaft und deftig muss es sein. Die besten Klöße, so ist in Reiseführern oft zu lesen, seien die, bei denen man nicht weiß, ob sie Hauptgericht oder Beilage sind. Als Leibspeise der Thüringer gilt zudem die Thüringer Bratwurst, die weit über die Landesgrenzen Thüringens hinaus bekannt ist. Weitere Spezialitäten aus Thüringen sind z. B. Biersuppe, Hefeklöße mit Heidelbeeren, Rostbrätel, Sauerbraten, Topfbraten, Wickelklöße in Petersiliensoße oder ein Zwiebelkuchen.

Cafes (5)

Restaurants (25)
Restaurants in Thüringen
Sie suchen ein Restaurant in Thüringen? Unter Thüringen.info finden Sie für die wichtigsten Regionen Thüringens empfehlenswerte gastronomische Angebote, von kleinen privat geführten Gasthöfen mit deftiger Hausmannskost bis zu exklusiven Restaurants mit Sterneköchen.
http://www.thueringen.info/restaurants.html