Original Thüringer Klöße - einfach & schnell
Heichelheimer Kloßteig für die Zubereitung von Kartoffelklößen, aus frisch geriebenen rohen und gekochten Kartoffeln in der Kombipackung mit gerösteten Semmelwürfeln. Zubereitung: Klöße formen und nach Bedarf mit beiliegenden Semmelwürfeln füllen. Ausreichend Wasser zum Kochen bringen und nach Belieben mit 1TL Salz versetzen. Die Klöße ins sprudelnd kochende Wasser geben, so dass sie frei schwimmen können. Wasser kurz aufkochen und anschließend bei geringer Wärmezufuhr ohne Deckel 15-20min gar ziehen lassen, nicht kochen! Sie können die Klöße auch im Dampfgarer bei 100°C zubereiten. Sie sind dann nach 15-20min servierfertig.
formen - garen - fertig
Kartoffeln, Kartoffelstärke, Trinkwasser, Speisesalz,
Konservierungsstoff: Kaliumsorbat, Säuerungsmittel: Citronensäure,
Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Antioxidationsmittel:
Natriumhydrogensulfit. Semmelwürfel: Weizenmehl, Palmfett, Salz, Hefe,
Zucker
glutenhaltiges Getreide
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g | |
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Energie | 417 kJ (172 kcal) |
Fett – davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g 0,1 g |
Kohlenhydrate – davon Zucker | 22 g 0,9 g |
Ballaststoffe | 0,0 g |
Eiweiß | 1,6 g |
Salz | 1 g |
756g
99439 Heichelheim Am Ettersberg
Ablig Feinfrost GmbH An der Kloßmanufaktur 1 99439 Heichelheim Am Ettersberg
Region / Landkreis: | Weimarer Land |
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